Branta del Pacífico

sitios monitoreo branta

El ganso de collar o branta del Pacífico (Branta bernicla) es una especie migratoria prioritaria compartida por Canadá, Estados Unidos y México.

Cada invierno (a mediados del mes de enero), durante un periodo de 8 días, se realiza un monitoreo terrestre coordinado de  branta del Pacífico en tres grandes humedales costeros de la península de Baja California y nueve humedales costeros del territorio continental del noroeste de México (ver mapa).

Históricamente, el ganso de collar ha recibido atención especial ya que pasa los inviernos casi únicamente en la costa del Pacífico en Estados Unidos y México. La población de invierno en el noroeste de México se ha monitoreado desde 1949, cuando el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos añadieron a las lagunas peninsulares a sus estudios aéreos de aves acuáticas mexicanas.

Estos estudios han documentado una tendencia a la baja importante en los últimos diez años.

Los socios del Sonoran Joint Venture trabajan para entender mejor la distribución y abundancia del ganso de collar en sus sitios tradicionales de invierno en el noroeste de México, con la meta de desarrollar un programa de monitoreo coordinado a largo plazo para la especie.

ver más en: http://sonoranjv.org/birds-habitats/pacific-black-brant

3 comentarios en “Branta del Pacífico”

  1. I am not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for fantastic information I was looking for this info for my mission. gkekeeefadek

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *